Monday, February 08, 2010

Carottes au gingembre et au miel



Voici une recette très simple et délicieuse. Même les personnes qui ne raffolent pas des carottes aiment bien ce plat! Pour le nombre de carottes, vous ajustez selon vos besoins; pour les autres ingrédients, je vous donne les quantités pour environ 4 portions. Je ne sais plus où j’ai pris la recette, par contre.

quelques carottes, pelées et coupées
2 c. à soupe de beurre non salé ou de margarine sans lactose
2 c. à soupe de gingembre frais pelé et haché
3 c. à soupe de miel
1 pincée de sel (facultatif)

Faire cuire les carottes (je les fais à la vapeur, mais vous pouvez aussi les faire bouillir).



Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le gingembre et faire cuire, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il amollisse, environ 2 minutes.

Ajouter les carottes, le miel et le sel. Faire cuire, en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les carottes soient glacées, environ 4 ou 5 minutes. Servir immédiatement.

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